Articles sur : Bien démarrer

Comment paramétrer vos horaires de prière

Pour paramétrer vos horaires de prière
Accédez au tableau de bord, puis à Réglages

Cliquez sur Horaires de prières

Dans le Calcul des horaires de prières, cliquez sur Modifier

Choisissez ce que vous souhaitez ajuster, l'heure d'Athan (Start) ⁽¹⁾ ou l'heure d'Iqamah (Jamaah) ⁽²⁾.

Dans Les horaires du Adhan, vous pouvez choisir le fichier horaire ⁽¹⁾ pour télécharger vos modèles XLSX ou CSV édités fournis par Masjidbox ou le calcul automatique ⁽²⁾.

Si vous cliquez sur Importer votre fichier horaire, vous obtiendrez cette page où vous pourrez choisir le modèle d'horaire et le télécharger en cliquant sur le modèle désiré ⁽¹⁾, ou le modifier directement en ligne⁽²⁾.

Téléchargez votre fichier Excel modifié après l'avoir rempli avec les heures de prière, puis cliquez sur Charger le fichier ⁽³⁾.

Une fois le fichier téléchargé, cliquez sur Validate⁽⁴⁾

NOTE : Veuillez vérifier les heures de prière ci-dessous. Vous pouvez modifier les horaires en cliquant sur les cellules. Si le bouton Valider est désactivé, cela signifie que des erreurs existent et sont indiquées en rouge.

Maintenant, si vous choisissez le calcul automatique, vous pouvez changer la méthode de calcul en choisissant l'une des options disponibles ou en cliquant sur la méthode personnalisée.

Pour la prière d'Asr et selon votre école, vous pouvez choisir entre Shafi et Hanafi.

Pour la règle de haute latitude, vous pouvez choisir entre minuit, une septième et l'angle du crépuscule pour définir l'heure minimale du Fajr et l'heure maximale de l'Isha, puis cliquer sur Choisir.

Si toutes les heures sont correctes, vous pouvez cliquer sur (Oui, parfait) ⁽¹⁾ ou si vous voulez faire quelques changements, vous pouvez choisir (Presque, ajuster les heures) ⁽²⁾.

Si vous cliquez sur (Presque, ajuster les temps), vous pouvez ajuster les temps de prière en ajoutant ou en supprimant quelques minutes.
NOTE : Les heures de prière seront mises à jour automatiquement.

Vous pouvez également écraser l'heure de chaque prière en allant à la première page et en cliquant sur Modifier dans la section Écraser les temps de prière.

Choisissez l'une des prières et définissez la durée souhaitée en choisissant entre des valeurs minimales, fixes et maximales, puis cliquez sur Soumettre.

Par exemple :
- Valeur minimale : l'heure ne sera jamais inférieure à cette valeur. Par exemple, si vous réglez l'heure à 11 :00 et que l'heure réelle est 12 :00, elle restera à 12 :00, mais s'il est 10 :00, elle sera remplacée par 11 :00.
- Valeur fixe : l'heure sera toujours la même.
- Valeur maximale : l'heure sera toujours au maximum de la valeur.

Mis à jour le : 21/03/2024