Articles sur : Masjidbox Screens

Comment installer un Raspberry Pi

Prérequis

Avant l'installation de Masjidbox Screens sur votre Raspberry Pi, vous avez besoin :

Un Kit Raspberry Pi 3 ou 4 : https://cutt.ly/wYvQgls
Une RTC Clock (DS3231), c'est facultatif mais recommandé au cas où vous auriez un problème d'internet dans la mosquée : https://www.amazon.fr/dp/B07RDHPYJD
Etcher pour flasher l'image Masjidbox sur la carte SD : https://www.balena.io/etcher/
Ethernet pour la première installation.

Étape 1 : Télécharger Masjidbox OS

Téléchargez la dernière version de l'OS Masjidbox depuis le Dashboard.

Étape 2 : Télécharger l'outil Etcher

Téléchargez et installez l'outil Etcher. Cet outil est utilisé pour écrire l'OS Masjidbox sur la carte SD.

Étape 3 : Écrire l'image du système d'exploitation Masjidbox sur votre carte SD

Une fois que vous avez téléchargé le fichier image, utilisez Etcher pour écrire l'image sur votre carte SD.

Étape 4 : Insérer la carte SD dans le Raspberry Pi

Éjectez la carte SD de votre ordinateur et insérez-la dans le Raspberry Pi.

Étape 5 : Brancher votre horloge RTC sur votre Raspberry Pi.

Étape 6 : Brancher le Raspberry Pi

Connecter le Raspberry Pi à l'Ethernet, au HDMI et à l'alimentation USB-C

Étape 7 : Allumer le Raspberry Pi

Allumez le Raspberry Pi, vous verrez un écran avec l'ID de votre appareil : mbx-xxxxxxx

Attendez quelques minutes pour laisser la première installation se terminer.

un code PIN apparaîtra sur l'écran, utilisez ce code sur le Masjidbox Dashboard pour lier le Raspberry Pi à votre compte.

C'est tout !

Mis à jour le : 10/04/2023